Loading…

スポンサーサイト

--年--日   カテゴリ:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 

人気ブログランキングへ この記事に拍手する

Prismatica - Discography [Brasil]

2009年14日   カテゴリ:Prismatica プリズマチカ     0 comments
Tag :ボサノバ プリズマチカ Prismatica Bossanova ブラジル
Prismatica - 1997 - ar livre [Samson Records SMCL1044]
Prismatica - 1997 - ar livre [Samson Records SMCL1044]
(1997/03/21)
Prismatica - 1997 - Lauviah [Samson Records SMCL1029]
Prismatica - 1997 - Lauviah [Samson Records SMCL1029]
(1997/03/21)
Prismatica - 1999 - party! party! [Rip Curl Recordings RCIP0015]
Prismatica - 1999 - party! party! [Rip Curl Recordings RCIP0015]
(1999/06/28)
Prismatica - 1999 - Pique -Best- [Rip Curl Recordings RCIP0020]
Prismatica - 1999 - Pique -Best- [Rip Curl Recordings RCIP0020]

(1999/11/28)
Prismatica - 2000 - OverDrive [Japan Publications Trading co.ltd JPCL2006]
Prismatica - 2000 - OverDrive [Japan Publications Trading co.ltd JPCL2006]

(1998/03/08)

夏らしくボッサ、ブラジル、サンバ、
ボッサドラムンをサラッと聴きたくなる一日


Prismatica - 1997 - ar livre [Samson Records SMCL1044]

横山ミノルがプロデュースするブラジリアン・ユニット、プリズマチカ
アルバム出た当時から聴きまくってますよ。今もたまに懐かしくて聴いちゃいます。


名前「Prismatica」はブラジル・ポルトガル語で、「プリズムのような」という形容詞らしいです。

Prismatica - Garota de Ipanema (Drum'n'Bass Mix)


当時あんまりこういうのを日本で聴ける機会というのがなくて、もちろんフランスとかあっち方面まで探せば少しはあったんですが、ブラジル人で~っていうのはこれしか知らなかったのもありヘビロテしてました。

 

 

Prismatica - 1999 - party! party! [Rip Curl Recordings RCIP0015]

Prismatica - Can't Take My Eyes Off Of You (Party & Party)


これもディープハウス+Jazz+パーカッション的な。ちょっとメジャーコードの印象から外れるどマイナーな感じは否めませんがそれでも良し!

Prismatica - Can't Take My Eyes Off Of You (Phaze-Dub)


タイトルについてる通りちょっとダビィな感じ。環状線の高速とか、ドライブでこんなんかけると気持ちいいでしょうね~。昔よくみんなで朝焼けを見ながら高速道路でドラムン聴いたのを思い出す・・・懐かしいぜ!





Prismatica - 1999 - Pique -Best- [Rip Curl Recordings RCIP0020]

まぁベストなんで他の4枚のどこかに入ってる曲が集まっただけなんですけど、アルバムのバージョンによっては入ってないボーナストラックなんかも混じってるので一応持ってます。

Prismatica - Why Not Brasil (Transatlantic)


これはんつーか、Jazztronik的なサンバパーカッションハウスにちょっとアンビエントな音が入ってます。そうそう、新作が2009年に出てまだ聴いてないんですが、Prismaticaの新作にはJazztronikMixが入ってる模様!



 

 

Prismatica - 2000 - OverDrive [Japan Publications Trading co.ltd JPCL2006]

このアルバムで一旦活動が止まっちゃったみたいだったんだけど、上にも書いたように今年2009年に新作出たみたいです。また買おうっと♪




↑他のアーティストはこちらからどうぞ。



スポンサーサイト

 

人気ブログランキングへ この記事に拍手する
 

Home

ヘッドホンアンプ@Amazon

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

人気ページランキング

あわせて読みたい

ヘッドホン@Amazon

メモ

おすすめウィジェット@楽天①

ブログパーツ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。