Loading…

スポンサーサイト

--年--日   カテゴリ:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 

人気ブログランキングへ この記事に拍手する

Ram Jam World - Discography

2009年14日   カテゴリ:Ram Jam World ラムジャムワールド     0 comments
Tag :ドラムンベース Drum&Bass ラムジャムワールド RamJamWorld 朝本浩文
Ram Jam World - 1998 - Salvia
Ram Jam World - 1998 - Salvia

(1998/01/25)
Ram Jam World - 1998 - この日差し届く場所
Ram Jam World - 1998 - この日差し届く場所

(1998/04/15)
Ram Jam World - 1998 - 世界 [Warner Music Japan WPC6-10002]
Ram Jam World - 1998 - 世界 [Warner Music Japan WPC6-10002]

(1998/12/16)
Ram Jam World - 1999 - Ram Jam World [Warner Music Japan WPC6-10040]
Ram Jam World - 1999 - Ram Jam World [Warner Music Japan WPC6-10040]

(1999/10/14)
Ram Jam World - 1999 - 嘘つきな裸 [feat. RYO the SKYWALKER]
Ram Jam World - 1999 - 嘘つきな裸 [feat. RYO the SKYWALKER]

(1999/08/25)
Ram Jam World - 2001 - 響命 ~イノチノオト~ [TSUTCHIE Remix]
Ram Jam World - 2001 - 響命 ~イノチノオト~ [TSUTCHIE Remix]

(2001/08/29)

朝本浩文好きなプロデューサーの一人です。

色んなMixを手掛けてるけどラムジャムワールド周辺が特に好きです。
Jazzyなドラムンベースからハードステップ、ラガジャングル。Remixで海外のメジャーなDJを参加させてくれるところもポイント高いです。

日本語のトラックでまともに聴き続けられる物ってホント少ないので貴重です。ポップスは聴きたくなくても日本語のクラブ系聴きたいときってありますよね。(最近はクラブ系ってだけならアーティストが増えたのでいっぱいありますけどね!)

Ram Jam World - 1998 - Salvia

3曲+インストのシングル・アルバム。(1)はヴォーカルがLISA、(2)は森若香織で、それぞれ響きの異なるドラムンベース処理が利いた朝本ワールドが聴ける。また(3)はスーパー・ステューピッドやシアターブルックのメンバーをフィーチャーしている。

Ram Jam World - Salvia


Ram Jam World - 1998 - この日差し届く場所

Ram Jam World - 1998 - 世界 [Warner Music Japan WPC6-10002]

キーボーディストから今やプロデューサーとしても大活躍の朝本浩文率いるユニットの新作。いかにも彼らしいこだわりのデジタル・サウンドの上に,キャッチーなポップスがのっかる。今回は作詞家として,小泉今日子や古内東子が参加しているのが目を引く。

Ram Jam World - 1999 - Ram Jam World [Warner Music Japan WPC6-10040]

テクノとファンクの融合を試み続けている,朝本浩文率いるラム・ジャム・ワールドの新作。今回は全面的にヴォーカルをフィーチャーしており,時流に合わせた作品となっている。m-floのlisaなど,豪華なゲストが参加。ヒップな世界を展開している。

Ram Jam World - 1999 - 嘘つきな裸 [feat. RYO the SKYWALKER]

今やコンポーザーとして知られる朝本浩文が在籍するラム・ジャム・ワールドの5曲入りミニ・アルバム。ダブをふんだんに取り入れたクラブ・サウンドが,クールさとホットさという相反した世界観をうまく融合させている。3の男臭さが自由でいいゾ。

Ram Jam World - 2001 - 響命 ~イノチノオト~ [TSUTCHIE Remix]

ヒット・プロデューサー朝本浩文ひきいる新生ラムジャムワールドの新作シングル。新ヴォーカリスト濱田杏子のカリスマ性を帯びた歌唱スタイルが、ボーダーレスな音世界とうまく溶け合っている。

Ram Jam World feat. LISA - Melody


Ram Jam World feat. Melodie Sexton - Seachin'






↑他のアーティストはこちらからどうぞ。






 

人気ブログランキングへ この記事に拍手する


  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

ヘッドホンアンプ@Amazon

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

人気ページランキング

あわせて読みたい

ヘッドホン@Amazon

メモ

おすすめウィジェット@楽天①

ブログパーツ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。